Индивидуальные предприниматели получили долгожданную отсрочку по применению онлайн-ККТ — Госдума в третьем чтении приняла закон с поправками в 54-ФЗ. Однако льготу получили не все ИП.
К январю 2020 года ФНС утвердит новые форматы бухотчетности и аудиторского заключения.
Получат право не применять ККТ при безналичных расчетах ТСН, ТСЖ, СНТ и другие потребительские кооперативы за оказание услуг своим членам в рамках уставной деятельности и при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Исключение только при оплате платежной картой при её предъявлении, в этом случае применять ККТ будет необходимо.
УФНС по Чувашской Республике, обращает внимание налогоплательщиков на то, что Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ пункт 4 статьи 170 НК РФ дополнен абзацем, согласно которому операции по реализации работ (услуг)...
Предприниматель Екатеринбурга привлечен к ответственности за несвоевременную уплату штрафов, сообщила пресс-служба регионального УФНС.
ИП на УСН получает доход от сдачи в аренду помещений. Одно нежилое помещение продано. Необходимо ли учитывать этот доход при подсчете страховых взносов в размере 1% от суммы дохода за минусом 300 тыс. рублей?
Проценты по невозвращенному займу не уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль. Такое решение вынес Верховный Суд РФ, сообщила пресс-служба ФНС.
Проверка достоверности сведений, включаемых или включенных в ЕГРЮЛ, проводится регистрирующим органом в случае возникновения обоснованных сомнений в их достоверности, в том числе в случае поступления возражений заинтересованных лиц относительно предстоящей госрегистрации изменений устава юрлица или предстоящего включения сведений в ЕГРЮЛ.
Амурские налоговики напоминают — с 1 июля 2019 года кассовый чек, выдаваемый при наличных и безналичных расчетах между организациями и/или индивидуальными предпринимателями, помимо обязательных реквизитов, установленных пунктом 1 статьи 4.7 Закона № 54-ФЗ, должен содержать реквизиты покупателя или клиента...
Обстоятельства, смягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения, не могут служить основанием для полной отмены штрафа. К такому выводу пришла ФНС России по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика, сообщает пресс-служба ведомства.
Руководителям и главбухам организаций государственного сектора грозит штраф до 50 тысяч рублей за искажение бухгалтерской и бюджетной отчётности.
Депутаты предлагают ввести годовой мораторий на штрафы за отсутствие онлайн-ККТ.
Минфин подготовил проект закона, вносящий поправки в правила обложения НДФЛ доходов граждан, полученных от прощения долга, в частности по кредиту.
Российский бизнес может получить легальную возможность откупиться от необходимости брать на работу инвалидов в рамках установленной государством квоты.
Статьей 192 ТК установлено, что за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания...
Федеральная налоговая служба письмом от 16.04.2019 № СА-4-7/7164 направила в нижестоящие инспекции обзор судебной практики за 1 квартал 2019 года.
К сырьевым товарам в целях применения вычетов по НДС на момент определения налоговой базы относятся минеральные продукты, продукция химической промышленности и связанных с ней других отраслей промышленности, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них.
основании статьи 174.2 НК начиная с 1 января 2019 года при оказании иностранной организацией российским фирмам и ИП услуг в электронной форме, местом реализации которых признается территория РФ, обязанность по исчислению и уплате НДС в бюджет возлагается на эту иностранную организацию.
На основании пунктов 1 и 2 статьи 11.4 ЗК при разделе земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование.
НК не предусмотрена обязанность физлица, не являющегося ИП, сообщать в налоговый орган о факте своей регистрации по месту жительства, об изменении места жительства, а также проверять своевременность внесения в ЕГРН изменений в сведениях о физлице.
Показано: 901 - 920 из 10636 Страница 46 из 532