Власти намерены пересмотреть действующие госреестры и общероссийские классификаторы

Накануне в Минфине РФ состоялось заседание межведомственной рабочей группы по разработке и применению единых реестров и общероссийских классификаторов.

В ходе заседания представители различных министерств и ведомств обсудили порядок формирования, изменения и применения бюджетной классификации, методологию составления и ведения реестра расходных обязательств и реестра государственных контрактов, а также ведение информационного ресурса федеральной адресной инвестиционной программы.

Учитывая, что в настоящее время действует множество реестров и общероссийских классификаторов, которые не унифицированы и во многих случаях устарели, разработка новых реестров и классификаторов позволит унифицировать требования к переводу всей информации о финансово-хозяйственной деятельности организаций сектора государственного управления и публично-правовых образований в электронный вид.

Полнота данных, содержащихся в различных реестрах и классификаторах, а также однократность ввода исходных данных в единую систему формуляров обеспечит необходимую интеграцию информации.

В настоящее время межведомственная рабочая группа анализирует действующие реестры и классификаторы и готовит предложения по актуализации указанных реестров, передает пресс-служба ФНС РФ.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList