Перечень оснований для продления налоговой проверки не является исчерпывающим

ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А46-12889/2011 от 16.05.2012 подтвердил, что большой объем проверяемых и анализируемых документов по всем налогам и сборам и необходимость исследования документов по вновь выявленным обстоятельствам являются достаточными основаниями для продления налоговой проверки.

ФАС указал, что выездная налоговая проверка не может продолжаться более двух месяцев. Указанный срок может быть продлен до четырех месяцев, а в исключительных случаях - до шести месяцев. Основания и порядок продления срока проведения выездной налоговой проверки устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

С учетом конкретных обстоятельств, имевших место в ходе проведения проверки, не исключено признание в качестве достаточного основания для продления срока проведения выездной налоговой проверки любого из установленных законодательством фактов, как в совокупности, так и в отдельности.

При этом сейчас перечень оснований для продления срока проведения выездной налоговой проверки не является исчерпывающим и зависит от конкретных обстоятельств.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList