В Госдуме предлагают ввести отдельный налог на роскошь

В Госдуму РФ поступил законопроект № 66360-6 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ, изменения в статью 13 части первой Налогового кодекса РФ и изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ» в части введения налога на объекты роскоши.

Законопроект предполагает введение отдельного налога на объекты роскоши, который будет федеральным налогом, зачисляемым в федеральный бюджет по нормативу 100%.

Плательщиками налога на объекты роскоши предлагается считать организации, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которым на праве собственности принадлежит имущество, являющееся налогооблагаемой базой налога на объекты роскоши.

Вместе с тем, в правительстве неоднократно заявляли, что отдельного налога на роскошь в России не будет и налогообложение предметов роскоши будет реализовано через повышенную ставку транспортного налога и прогрессивную ставку налога на недвижимость.

В этой связи Клерк.Ру решил провести опрос «Следует ли вводить отдельный налог на роскошь в России?» и приглашает всех желающих выразить собственное мнение по данному вопросу.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList