ФНС приводит порядок указания КПП в уточненных декларациях по налогу на прибыль

ФНС РФ в своем письме № ЕД-4-3/5880 от 09.04.2012 разъясняет порядок указания КПП в уточненных налоговых декларациях по налогу на прибыль организаций за отчетные периоды, когда уплата налога производилась через закрытое в настоящее время ответственное обособленное подразделение.

Ведомство отмечает, что ОАО в уточненных декларациях по налогу на прибыль организаций, представленных в налоговые органы по месту нахождения новых ответственных обособленных подразделений за периоды, когда уплата налога производилась по месту нахождения закрытых в настоящее время ответственных обособленных подразделений, в верхней части Титульного листа и Приложении № 5 к Листу 02 необходимо указать КПП закрытого обособленного подразделения.

Указание в верхней части Титульного листа КПП закрытого обособленного подразделения позволит при представлении декларации идентифицировать ее как уточненную по отношению к первичной декларации, представленной ранее по месту нахождения закрытого обособленного подразделения.

КПП в поле Приложения №5 к Листу 02 не участвует в идентификации декларации при ее представлении в налоговый орган. Таким образом, в рассматриваемом случае КПП в верхней части Титульного листа и Приложения №5 к Листу 02, а также в поле Приложения №5 к Листу 02 должны быть одинаковы.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList