Власти намерены расширить подготовку управленцев для систем образования и здравоохранения

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе расширенного заседания Госсовета заявил, что власти намерены сделать особый акцент на подготовке управленцев для образования и здравоохранения, передает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил: «Еще одна критически важная задача – это подготовка нового поколения профессионалов для систем здравоохранения и образования. На эти цели выделяются большие деньги и будут выделяться. В среднесрочной перспективе нам нужно подготовить сотни тысяч специалистов в этих сферах».

«В российских университетах начнется подготовка и переподготовка кадров по ключевым, наиболее востребованным специальностям в соответствии уже с новыми стандартами. Для этого следует привлекать ведущих отечественных специалистов, в том числе прошедших подготовку за рубежом, а также иностранных профессионалов высокой квалификации», - отметил Дмитрий Медведев.

При этом, по словам главы государства, особый акцент власти сделают на подготовку управленцев для образования и здравоохранения. «Без управленцев в этой сфере тоже очень трудно что-то делать. Я имею в виду, конечно, директоров школ и главных врачей. Для всех, кто пройдет обучение по таким программам и последующую аттестацию, необходимо создать дополнительную материальную и карьерную мотивацию», - сообщил Дмитрий Медведев.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList