Сергей Игнатьев: ставки по кредитам реальному сектору будут снижаться

Выступая в минувшую пятницу на пленарном заседании Госдумы, глава ЦБ Сергей Игнатьев заявил, что в ближайшее время вслед за снижением уровня инфляции будут снижаться и ставки по кредитам реальному сектору.

Депутаты посетовали, что при ставках для бизнеса в 15% всякая экономическая деятельность теряет смысл. Глава ЦБ не отрицал, что стоимость кредитов для предприятий действительно высокая. По его словам, повышение ставок по кредитам в прошлом году было связано с ухудшением ситуации с ликвидностью и оттоком капитала, передает «Прайм». «Но я думаю, мы сейчас находимся на уровне максимума, и в ближайшие месяцы ставки пойдут вниз, как это было в 2009-2010 и до середины 2011 года. Основной фактор – снижение инфляции. Вслед за ее снижением должны пойти вниз и процентные ставки», - заявил Игнатьев.

Напомним, что прогноз о снижении ставок по кредитам реальному сектору Игнатьев давал также в начале апреля, выступая на 23-ем съезде Ассоциации российских банков, посвященном повышению роли банков в обеспечении экономического роста России в условиях глобальной финансовой турбулентности.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList