ФАС уточнил возможность передачи прав по выданному разрешению на организацию рынка

ФАС Поволжского округа в Постановлении № А55-13785/2011 от 27.02.2012 пояснил, что законодательством не предусмотрены основания передачи прав по выданному разрешению на право организации розничного рынка от одного юридического лица к другому, кроме как в результате реорганизации в форме преобразования.

ФАС отметил, что рынок может быть организован юридическим лицом, которому принадлежат объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организация рынка, на основании разрешения.

Передача заявителю прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, на котором расположен рынок, не может являться основанием для передачи ему прав по ранее выданному разрешению на право организации розничного рынка. Реорганизация юридических лиц в иных, кроме преобразования, формах не порождает права на переоформление разрешения на право организации розничного рынка на вновь возникающее в результате реорганизации (в том числе в форме выделения) юридическое лицо.

Содержание поданного в мэрию заявления свидетельствует о том, что общество обратилось за продлением ранее выданного разрешения, а не за выдачей нового разрешения на право организации рынка. При таких обстоятельствах мэрия обоснованно отказала заявителю в продлении разрешения на право организации розничного рынка, ранее выданного другому юридическому лицу.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList