Минфин уточнил порядок определения статуса сельхозтоваропроизводителя

Минфин РФ в своем письме № 03-11-06/1/03 от 20.02.2012 приводит разъяснения по вопросу признания доходов от реализации продукции, прошедшей промышленную переработку, при определении статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя.

Ведомство отмечает, что для организаций и ИП, осуществляющих последующую (промышленную) переработку продукции первичной переработки, произведенной ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, доля дохода от реализации продукции первичной переработки, произведенной ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, в общем доходе определяется исходя из соотношения расходов на производство сельскохозяйственной продукции и первичную переработку сельскохозяйственной продукции и общей суммы расходов на производство продукции из произведенного ими сельскохозяйственного сырья.

Так, в частности, при изготовлении из молока собственного производства кефира, ряженки, йогурта, сметаны, масла сливочного, сыров, а также при изготовлении из говядины, телятины и свинины вареных, варено-копченых и сырокопченых колбас, относимых ОКДП к продукции и услугам обрабатывающей промышленности, организация может определить долю дохода от реализации продукции первичной переработки, произведенной из сельскохозяйственного сырья собственного производства, в вышеуказанном порядке.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList