Утверждена новая форма 4ФСС

    За I квартал страхователи должны сдать форму 4−ФСС, утвержденную приказом Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 № 216н.

Из титульного листа исключены коды по ОКПО, ОКОПФ, ОКФС. В таблице 3 «Расчет базы для начисления взносов» теперь кроме прочих выплат будут указываться суммы выплат, производимых физическим лицам в связи с осуществлением фармацевтической деятельности и суммы выплат членам экипажей судов, зарегистрированных в  Российском международном реестре судов.

Также форма дополнена новыми таблицами для расчета соответствия условий на  право применения пониженного тарифа отдельными категориями льготников. Например, появились специальные таблицы для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН и осуществляющих виды деятельности, указанные в пункте 8 статьи 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 212−ФЗ, для некоммерческих организаций на УСН, осуществляющих деятельность в области социального обслуживания, здравоохранения, культуры и др. Обновился справочник шифров плательщиков страховыхз взносов.

Ранее предполагалось, что в новой форме появится дополнительный раздел, в  котором будут отражаться сведения по аттестации рабочих мест и проведенным обязательным медицинским осмотрам на начало года (в частности, такой раздел предусматривался в проекте формы 4−ФСС, опубликованной ранее на сайте ведомства). Однако в окончательном варианте формы расчета его нет.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList