ФНС уточняет порядок представления декларации по налогу на игорный бизнес за январь

Федеральная налоговая служба в своем письме № ЕД-4-3/2313@ от 14.02.2012  приводит разъяснения по вопросу представления налогоплательщиками налоговой декларации по налогу на игорный бизнес за январь 2012 года.

Ведомство напоминает, что  Федеральный  закон № 319-ФЗ от 16 ноября 2011 года определил новый перечень объектов налогообложения  налогом на игорный бизнес и установил налоговые ставки для вновь введенных объектов налогообложения.

Вместе с тем, в действующей в настоящее время форме налоговой декларации по налогу на игорный бизнес  отсутствуют поля для отражения информации, необходимой для расчета налога на игорный бизнес по вновь введенным объектам налогообложения.

В этой связи, ФНС разработала новую форму налоговой декларации по налогу на игорный бизнес, которая утверждена приказом ФНС России от 28.12.2011 № ММВ-7-3/985@. Данный приказ еще не вступил в силу.

Однако, в целях исполнения возложенной на налогоплательщиков, зарегистрировавших вновь введенные объекты налогообложения  налогом на игорный бизнес, обязанности по представлению декларации по налогу на игорный бизнес за январь 2012 года, ФНС России рекомендует воспользоваться новой формой налоговой декларации.

Что касается налогоплательщиков, у которых в качестве объектов налогообложения зарегистрированы только игровые столы и игровые автоматы, то они могут представлять налоговые декларации по налогу на игорный бизнес в налоговые органы как по старой, так и по новой форме и формату.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList