Какие изменения произошли в декларации по налогу на имущество

    Приказом ФНС России от  24.11.11 № ММВ-7−11/895 утверждены форма налоговой декларации и  форма налогового расчета по налогу на имущество организаций, порядки их  заполнения, а также электронные форматы документов. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 12 декабря и вступает в силу начиная с представления декларации за налоговый период 2011 года и налоговых расчетов за I квартал 2012  года. Какие изменения произошли в декларации по налогу на  имущество?

Новые формы незначительно отличаются от действовавших ранее (утв. приказом Минфина России от 20.02.08 № 27н). Так, в четырехстраничных формах декларации и  расчета сохранены все три раздела. В форме декларации изменено название Раздела 1 («Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» вместо «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по данным налогоплательщика»). Кроме того, теперь на титульных листах форм декларации и расчета нужно указывать ИНН и КПП реорганизованной организации и сообщать о форме реорганизации (ликвидации) в закодированном виде.

В формах увеличено количество информации, отражаемой в кодированном виде. В  порядках заполнения новых форм появились новые таблицы с кодами. Так, для декларации это «Коды, определяющие  налоговый период», «Коды форм реорганизации и код ликвидации организации», «Коды, определяющие способ представления налоговой декларации по налогу на имущество организаций в  налоговый орган», «Код вида имущества», «Коды налоговых льгот», «Коды представления налоговой декларации по  налогу на имущество организаций». Последние три таблицы были в старом приказе об утверждении формы декларации и  расчета по налогу на имущество организаций.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList