В каких случаях пособие по беременности и родам рассчитывают исходя из полного оклада совместителей

    Если в трудовом договоре с совместителем не предусмотрено уменьшение зарплаты пропорционально отработанному времени, то и пособие по беременности и  родам рассчитывают исходя из полного оклада (постановление ФАС Уральского округа от 21.10.11 № Ф09−6721/11).

Организация выплатила своей сотруднице, работавшей по совместительству, пособие по беременности и родам в размере около 160 000 руб.

Региональное отделение ФСС России возместило компании лишь половину от  выплаченной суммы, а в возмещении оставшихся 80 000 руб. отказало. По мнению фонда, организация пыталась необоснованно завысить размер пособия, поскольку рассчитала его без учета того факта, что сотрудница работала по  совместительству. То есть она могла трудиться у данного работодателя не более четырех часов в день (ст. 284 ТК РФ). Несмотря на это, организация определила пособие по беременности и родам исходя из должностного оклада, установленного за восьмичасовой рабочий день. Кроме того, специалисты фонда отметили следующие обстоятельства, которые, по их мнению, также свидетельствовали о  недобросовестности действий работодателя:

— работница является одним из учредителей организации, по ее просьбе лишь за  три месяца до ухода в отпуск по беременности и родам с ней заключили трудовой договор, по условиям которого ее приняли на должность главного бухгалтера;

— до оформления трудового договора она выполняла должностные обязанности главного бухгалтера без выплаты ей зарплаты;

— после ухода работницы в отпуск по беременности и родам на должность главного бухгалтера так никого и не приняли;

— будучи беременной, сотрудница работала по 16 часов в день — по основному месту работы в другой компании и по совместительству.

Арбитражный суд первой инстанции убедился в наличии документов, подтверждающих трудовые отношения между сотрудницей и работодателем, наступление страхового случая и факт выплаты пособия работнице. Проанализировав представленные документы, суд пришел к выводу, что были выполнены все условия, необходимые для возмещения организации суммы пособия по беременности и родам, которую она выплатила работнице. Трудовой договор, заключенный между компанией и сотрудницей, не предусматривал уменьшение размера заработной платы пропорционально отработанному времени. Поэтому организация не обязана была пересчитывать сумму пособия по беременности и родам исходя из заработка за  четыре часа работы. Таким образом, суд признал неправомерным отказ фонда возместить компании спорную сумму пособия.

Суды апелляционной и кассационной инстанций поддержали это решение.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList