С 2012 года медосмотр работника будет проводиться на основе карты аттестации рабочего места

Замминистра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов заявил на X Всероссийском конгрессе «Профессия и здоровье», что  с 2012 года впервые медосмотр работника будет проводиться на основе карты аттестации рабочего места.

Замглавы Минздравсоцразвития РФ отметил: «С 2012 года впервые в истории осмотр будет проводиться на основе карты аттестации рабочего места, из которой видно, какие факторы влияют на человека на его рабочем месте».

По мнению замминистра, это позволит профпатологу направить работника к узким специалистам, специализирующимся на расстройствах, вызванных определенными факторами, и выявить реальную картину здоровья работника, передает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

«Важно знать не только, сколько средств на охрану труда затратил работодатель, какие средства индивидуальной защиты он использует, какие положения Трудового кодекса исполняет, но и как его действия отражаются на здоровье конкретного работника», - пояснил Александр Сафонов.

Замминистра также напомнил, что результаты аттестации с 2012 года будут также применяться для расчета ФСС тарифа по страхованию от нечастного случая на производстве.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList