Передача проектной документации не свидетельствует о надлежащем выполнении проектных работ

ФАС Волго-Вятского округа в Постановлении № А82-12672/2010 от 08.11.2011 пояснил, что факт передачи заказчику проектной документации не свидетельствует о том, что она соответствует установленным действующим законодательством требованиям по качеству и что работы выполнены в полном объеме.

ФАС отметил, что по договору подряда на выполнение проектных и изыскательских работ подрядчик обязан согласовывать готовую техническую документацию с заказчиком, а при необходимости вместе с заказчиком - с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления.

Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, подлежат государственной экспертизе.

При этом результатом государственной экспертизы проектной документации является заключение о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение) проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList