Прокуратура активизировала надзорные мероприятия в сфере госзаказа

Генеральная прокуратура РФ продолжает масштабные надзорные мероприятия по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, на федеральном и региональном уровнях разработаны межведомственные планы совместных мероприятий по противодействию преступлениям на рынке размещения заказов, в рамках которых обеспечены координация деятельности правоохранительных органов, системный мониторинг ситуации, оперативное осуществление проверочных и профилактических операций, а также привлечение виновных лиц к ответственности.

Прокурорами при участии иных заинтересованных органов пресечены серьезные нарушения законности при размещении заказов, допущенные в сферах здравоохранения, обороны, ЖКХ, строительства и транспорта.

Всего прокурорами в текущем году для устранения нарушений законодательства в указанной сфере внесено 6,2 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесено около 1,7 тыс. протестов, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 8,5 тыс. лиц.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList