Президент предлагает сохранять за работником его место на время службы в армии

    Компания может прописать в трудовом договоре с молодым работником порядок его ухода в армию и возвращения на прежнюю должность. Такое мнение высказал Президент РФ Д.А. Медведев на встрече со студентами Алтайского государственного университета. По его мнению, сотруднику должно быть дано право вернуться на  прежнее место работы после армейской службы. Однако, по словам главы государства, фиксировать соответствующее положение в Трудовом кодексе нет необходимости.

Напомним, на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за работником сохраняется место работы и должность (ст. 256 ТК РФ). Президент подчеркнул, что закреплять в Трудовом кодексе гарантию по сохранению места работы и должности для тех, кто подлежит призыву, по аналогии с  гарантиями для женщин, нецелесообразно.

«Есть возможность заключать трудовые контракты, трудовые договоры на  различных условиях, в том числе если молодой специалист, например, является ценным для того или иного предприятия, для той или иной организации», —  напомнил Президент.

«Можно было бы прямо в самом этом договоре устанавливать правило о том, что если он все-таки подлежит призыву в Вооруженные Силы на год, то по окончании этой службы ему гарантируется возврат на определенное рабочее место», — сказал Д.А. Медведев.

При этом он отметил, что нужно «балансировать интересы двух сторон» (работника и работодателя).

Источник: Российский налоговый курьер



TopList