Законопроект о снижении страховых взносов поступил в Госдуму

    Правительство внесло в Госдуму проект федерального закона, снижающего на  2012−2013 годы максимальный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для основной массы налогоплательщиков с 34 до 30% (в ПФР —  22%, в ФСС — 2,9% и в ФОМС — 5,1%). Параллельно для данных плательщиков устанавливается тариф страховых взносов с сумм превышения предельной величины базы для начисления страховых взносов (512  000 руб.) в Пенсионный фонд в  размере 10%.

Наряду с этим снижен тариф взносов в государственные внебюджетные фонды для отдельных налогоплательщиков, применяющих УСН, — до 20% (в ПФР — 20%, в ФСС —  0% и в ФОМС — 0%).

Кроме того, право на льготу по взносам будут иметь некоммерческие организации, работающие в области социального обслуживания населения и  благотворительные организации, применяющие упрощенную систему налогообложения.

Примечательно, что льготу по страховым взносам получат и отдельные плательщики ЕНВД: аптечные организации, признаваемые таковыми в соответствии с  Федеральным законом от 12.04.10 № 61−ФЗ и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList