Правительство разработало порядок расчета страхового взноса на ОМС для безработных

Минздравсоцразвития РФ внесло в правительство проект федерального закона «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения».

Документ впервые устанавливаются размер и порядок расчета тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование для неработающего населения, уплачиваемого органами исполнительной власти субъектов РФ – в бюджет ФОМС, начиная с 2012 г.

Законопроектом устанавливается тариф страхового взноса на эти цели в размере 18 864,6 руб. (в базовых ценах 2011 г.). Тариф рассчитывается как произведение устанавливаемого законопроектом тарифа, коэффициента дифференциации для каждого субъекта, рассчитываемого по специальной формуле, согласно приложению к законопроекту, а также коэффициента удорожания стоимости медицинских услуг, ежегодно устанавливаемого федеральным законом о бюджете ФОМС на соответствующий финансовый год и плановый период, сообщает правительственная пресс-служба.

Кроме того, законопроектом установлено, что при определении размера взносов на ОМС к установленному тарифу страхового взноса применяется коэффициент: в 2012 г. – 0,7913, в 2013 и 2014 гг. - 0,9000.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList