Минфин пояснил, как определить стоимость полученного в виде взноса в уставный капитал имущества

    Имущество, полученное в виде взноса в уставный капитал организации, для налогообложения прибыли принимается по его стоимости (остаточной стоимости). Об этом Минфин России сообщил в письме от 05.08.11 № 03−03−06/2/114, рассказав, как определить такую стоимость.

В письме отмечается, что стоимость имущества определяется по данным налогового учета у передающей стороны на дату перехода права собственности. Здесь же учитываются дополнительные расходы, которые при внесении имущества несет передающая сторона (при условии, что эти расходы определены в качестве взноса в уставный капитал). Если получающая сторона не может документально подтвердить стоимость вносимого имущества или какой-либо его части, то его стоимость либо его части признается равной нулю.

Для подтверждения стоимости вносимого имущества передающая сторона должна представить документы, которыми подтверждены расходы, формирующие первоначальную стоимость имущества в ее налоговом учете. Также необходимы документы, говорящие о размере начисленной амортизации либо стоимости имущества, учтенной в расходах в целях налогообложения.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList