Налогоплательщики подают заявления на регистрацию в электронном виде

    За время работы нового онлайн-сервиса «Электронная регистрация»  (за 4 месяца) в Единый центр регистрации — Межрайонную ИФНС России № 46 по Москве — было принято 407 комплектов документов в электронном виде, решения приняты по 300 юридическими лица и 52 индивидуальным предпринимателям. Об этом сообщает пресс-служба ФНС России.

Онлайн-сервис «Электронная регистрация» был запущен 5 апреля. Он позволяет перевести взаимодействие регистрирующего органа города Москвы и заявителей в электронный формат, тем самым упрощая и ускоряя процедуру подачи и получения документов при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в городе Москве.

Направить электронные документы на регистрацию можно самостоятельно (для этого заявитель должен иметь электронную подпись) или через нотариусов, которые участвуют в проекте «Электронная регистрация». Дальнейшее общение заявителя и регистрирующего органа проходит через интернет по электронной почте. В регистрирующий орган нужно прийти только один раз — для того, чтобы получить на бумаге документы, подтверждающие факт регистрации.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList