Налоговые льготы Подмосковья будут распространяться на новые территории Москвы

    Для жителей населенных пунктов Подмосковья, которые войдут в границы Москвы, не будут повышены налоги. Об этом заявил мэр Москвы С. Собянин на встрече с Президентом Д. Медведевым в Сочи.

«Мы гарантировали всему населению, что те налоги, которые они платят, не должны повышаться, когда определенные населенные пункты войдут в состав города, потому что там есть сельские льготы, есть дачники, которые платят совсем другие налоги, мы гарантировали, что мы не увеличиваем налоги», — сказал столичный градоначальник.

Ранее Д. Медведев предложил для улучшения развития московского мегаполиса и создания в Москве финансового центра расширить границы Москвы. Речь идет о создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений. Уже известно, что Москва «втянет» в себя территории по границе Киевского и Варшавского шоссе не дальше Большого кольца Московской железной дороги.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList