ФСС разъяснил правила заполнения листка нетрудоспособности

    Фонд социального страхования в письме от 05.08.11 № 14−03−11/05−8545 разъяснил отдельные вопросы заполнения новый бланков листков нетрудоспособности.

Так, фонд позволил произвольно сокращать наименование организации-страхователя и клиники, если полное или сокращенное наименование не влезает в отведенные ячейки в листке нетрудоспособности или если в учредительных документах организаций нет сокращенного наименования.

При этом страхователя территориальный орган фонда может идентифицировать по регистрационному номеру, указываемому в разделе листка нетрудоспособности «Заполняется работодателем», медицинскую организацию — по основному государственному регистрационному номеру, указанному в разделе листка нетрудоспособности «Заполняется врачом медицинской организации». Указание в наименованиях организаций (обособленных подразделений) кавычек, точек, запятых, тире не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList