Формат налоговой декларации по УСН изменен

    ФНС России приказом от 21.07.2011 № ММВ-7−6/458@ внесла поправки в состав и структуру показателей формата налоговой декларации по УСН. Изменения связаны с тем, что Минфин России приказом от 20.04.2011 № 48н внес коррективы в декларацию по УСН, которая утверждена приказом министерства от 22.06.2009 № 58н.

В форме декларации наименование показателя строки 280 изложено в новой редакции. Теперь по ней отражается не только сумма выплаченных работникам в течение налогового периода из средств налогоплательщика пособий по временной нетрудоспособности, а также сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов на ОПС. Но и сумма уплаченных взносов на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медстрахование, обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Для налогоплательщиков с объектом налогообложения «доходы» данные суммы уменьшают сумму исчисленного налога в общем порядке — то есть не более чем на 50%.

Теперь аналогичные коррективы внесены в формат декларации по УСН: в таблице 4.9 наименование элемента «Сумма уплаченных за налоговый период страховых взносов…» изложена в новой редакции в соответствии с названными выше поправками в налоговой декларации.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList