Автоматизированная система «Профессиональные риски» собирает информацию об организациях, проводящих аттестацию рабочих мест

    Минздравсоцразвития разработало автоматизированную систему оценки и контроля профессиональных рисков в сфере трудовых отношений — АС «Профессиональные риски».

В системе аккумулируется информация от организаций, оказывающих услуги по аттестации рабочих мест по условиям труда и аккредитованных министерством, а также Роструда об условиях труда и профессиональных рисках на рабочих местах.

Полученная информация будет использоваться заинтересованными федеральными и региональными органами исполнительной власти для анализа данных об условиях труда работников. Система поможет выводить более точную статистику о состоянии рабочих мест и мерах защиты работников и усовершенствует работу госорганов, которые сегодня собирают данные в бумажном виде. Кроме того, система позволит проанализировать деятельность аттестующих компаний, в том числе выявить недобросовестных поставщиков услуг.

Сейчас АС работает в тестовом режиме. Планируется, что система будет доступна пользователям в сентябре этого года.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList