ФНС разработала концепцию комплексной модернизации налоговых органов

    ФНС России разработала концепцию комплексной модернизации налоговых органов, в основе которой лежат полная модернизация ИТ-инфраструктуры и существующих информационных систем ФНС России и мощное развитие электронных сервисов и услуг для всех категорий налогоплательщиков. Об этом заявил вчера руководитель ФНС России М.В. Мишустин в своем выступлении в Ницце (Франция) на XV Генеральной Ассамблеи Внутриевропейской организации налоговых администраций Генеральной Ассамблеи.

М.В. Мишустин отметил, что Россия полностью готова к применению современных IT-технологий. Основной тенденцией на телекоммуникационном рынке России является резкое развитие сети покрытия. Операторы очень быстро внедряют новые технологии (во всех крупных городах есть сети 3G, мобильное телевидение и т. д.). Уже сегодня Россия занимает второе место в Европе по количеству пользователей интернетом и к 2015 году по прогнозам займет первое место в этом регионе.

Переход на новый технологический уровень позволит:

    налогоплательщикам перейти на бесконтактное взаимодействие с налоговыми органами за счет создания нового набора электронных сервисов;
    налоговым органам — вывести на качественно новый уровень налоговое администрирование.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList