А.Л. Кудрин назвал «ошибкой» введение с 2011 года ставки страховых взносов 34%

    Министр финансов А.Л. Кудрин назвал «ошибкой» введение с 2011 года ставки страховых взносов 34%, выступая 27 июня на XV ежегодной конференции инвесторов «Ренессанс Капитал».

Министр напомнил, что 17 июня на Санкт-Петербургском экономическом форуме Президент РФ выбрал один из сценариев внесения изменений в ранее принятые решения по страховым взносам. Глава государства тогда заявил, что совокупная ставка страховых взносов с 1 января 2012 года будет снижена с 34% до 30%. Для малого бизнеса в производственной и социальной сферах ставка взносов будет установлена на уровне 20%.

«Хорошо, когда государство исправляет свои ошибки. Вместе с тем мы пока не можем найти системное решение. Оно откладывается на два года», — сказал А.Л. Кудрин. Таким образом, заявленное снижение ставки взносов будет действовать два года — в 2012 и 2013 годах. За это время Правительство РФ выработает наиболее оптимальный для бизнеса и власти вариант взимания взносов.

«Самое главное — мы понимаем, что у этой задачи нет простого решения. Она сейчас стоит перед многими странами, и они решают её по-разному — кто-то поднимает пенсионный возраст, кто-то ограничивает индексацию», — сказал чиновник.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList