22.06.2011

Уточнен порядок расчета ЕНВД при торговле в разных залах в пределах одного торгового центра

Минфин РФ в своем письме № 03-11-11/143 от 31.05.2011 разъясняет порядок уплаты ЕНВД, в случае если ИП планирует осуществлять розничную торговую деятельность через торговые залы, которые будут располагаться на одном этаже торгово-развлекательного центра, но в разных местах.

В письме отмечается, что если торговля осуществляется с использованием нескольких торговых объектов с площадью зала не более 150 кв. м по каждому объекту, которые относятся согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам к одному магазину (павильону) и находятся в одном здании торгово-развлекательного комплекса, то для определения величины физического показателя при расчете ЕНВД суммируется площадь всех торговых залов.

Если торговля осуществляется с использованием нескольких объектов с площадью торгового зала не более 150 кв. м по каждому объекту организации торговли, которые находятся в одном здании торгово-развлекательного комплекса, но являются согласно инвентаризационным и правоустанавливающим документам самостоятельными магазинами (павильонами), то при расчете ЕНВД учитывается площадь торгового зала по каждому такому торговому объекту (магазину или павильону) в отдельности исходя из данных, указанных в инвентаризационных и правоустанавливающих документах.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList