17.06.2011

Реализация товара по госконтракту не подлежит налогообложению ЕНВД

Предпринимательская деятельность, связанная с реализацией товаров бюджетным учреждениям на основе государственного (или муниципального) контракта на поставку товаров, в котором определены ассортимент товаров, сроки поставки, порядок и форма расчетов за товары, не подлежит налогообложению ЕНВД.
Об этом сообщает Минфин РФ в письме № 03-11-11/136 от 24.05.2011.
Вместе с тем ведомство отмечает, что к розничной торговле в целях применения ЕНВД относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами как за наличный, так и за безналичный расчет по договорам розничной купли-продажи физическим и юридическим лицам для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности.
При этом НК РФ не устанавливает для организаций и ИП, реализующих товары, обязанности осуществления контроля за последующим использованием покупателем приобретаемых товаров.
В этих условиях, например, если при реализации товаров продавец выдает покупателю кассовый или товарный чек или иной документ, подтверждающий оплату товара (например, эксплуатационную или гарантийную документацию на товар, в которой сделана отметка об оплате), то такая реализация признается розничной торговлей.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList