Президент поручил Правительству выбрать один из двух вариантов снижения страховых взносов

    Вчера на совещании в Кремле по экономическим вопросам Президент РФ поручил Правительству РФ в двухнедельный срок выбрать один из двух вариантов снижения страховых взносов с 2012 года. После совещания помощник главы государства А. Дворкович пояснил, о каких вариантах идет речь.

А. Дворкович рассказал, что первый вариант — это сохранение ставки 34% только для крупного бизнеса и снижение ставок для малого производственного и социального бизнеса и для всего остального бизнеса. Второй вариант — снижение совокупной ставки до 30% для всех без исключения страхователей (в этом же варианте ставка для малого производственного и социального бизнеса также снижается с 26% до более низкого уровня).

Каким образом компенсировать потери в доходах фондов, предстоит еще обсудить. По словам  А. Дворковича, возможно изменение регрессивной шкалы, то есть введение некоторого размера ставки отчислений в фонды при зарплатах свыше 512 тыс. руб. в год. Этот уровень будет установлен с 2012 года — он получится после индексации сегодняшнего лимита в 463 тыс. руб., при превышении которого взносы не берутся. Возможно также повышение других налогов, в частности, НДПИ.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList