Критерии по отбору налогоплательщиков для проведения выездных налоговых проверок изменены

ФНС России приказом от 08.04.2011 № ММВ-7−2/258@ внесла изменения в общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок. Эти критерии, напомним, утверждены приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3−06/333@.

В новой редакции изложена таблица «Налоговая нагрузка по видам экономической деятельности, в процентах». Эта таблица прилагается к первому критерию. Если налоговая нагрузка у налогоплательщика ниже уровня, изложенного в таблице, есть риск, что налоговики придут с проверкой.

Кроме того, обновлена таблица «Рентабельность проданных товаров, продукции, работ, услуг и активов организаций по видам экономической деятельности, в процентах», применяемая для 11 критерия. Значительное отклонение уровня рентабельности по данным бухгалтерского учета от уровня рентабельности для сферы деятельности налогоплательщика по данным статистики также может привести к налоговой проверке.

В обе таблицы добавлены необходимые данные для 2010 года.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList