Внесены изменения в законодательство в связи с принятием закона об электронной подписи

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон № 65-ФЗ от 06.04.2011 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «Об электронной подписи».

Так, в частности, Федеральным законом обеспечивается приведение терминологии федеральных законов в соответствие с терминологией, используемой в Федеральном законе «Об электронной подписи».

Законом вносятся изменения в часть первую Гражданского кодекса РФ, Арбитражный процессуальный кодекс РФ, Федеральный закон «О кредитных историях», Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Так, закон вносит изменения, согласно которым обращение за получением государственной или муниципальной услуги и предоставление госуслуг могут осуществляться с использованием электронных документов, подписанных электронной подписью.

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)



TopList