Налоговики пресекли незаконный возврат НДФЛ

Отделом собственной безопасности УФНС по Челябинской области выявлена организованная преступная группа, специализирующаяся на хищении бюджетных средств путем незаконного получения социальных вычетов по дорогостоящим видам лечения. Об этом сообщает пресс-служба ФНС России.

В ноябре 2010 года работники Межрайонной инспекции ФНС России №16 по Челябинской области (город Магнитогорск) обратили внимание на то, что в представленных декларациях формы 3−НДФЛ (за 2007−2009 годы) суммы социального налогового вычета за лечение были заявлены в размере, практически равном полученному налогоплательщиками годовому доходу. Была проведена проверка медицинских документов, якобы выданных гражданам лечебными учреждениями Москвы, Санкт-Петербурга, Магнитогорска, Мытищ, Подольска, и представленных в налоговые органы для получения вычетов. По результатам проверки выяснилось, что медицинские учреждения не оказывали налогоплательщикам каких-либо медицинских услуг.

В этой связи Управление ФНС России по Челябинской области обратилось за оказанием содействия в Управление ФСБ России по Челябинской области. Совместная группа из числа контрразведчиков и сотрудников отдела собственной безопасности налогового Управления при проведении совместных мероприятий установила состав преступной группы. В нее вошли налоговый инспектор камерального отдела налоговой инспекции, должностное лицо одной из стоматологических клиник Магнитогорска и молодой человек, который ходил по квартирам граждан и предлагал на «законных» основаниях получить денежные средства из бюджета.

В настоящее время материалы проверки в отношении мошенников, причинивших ущерб бюджету в размере 1 184 851 руб., переданы в следственные органы.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList