Направлять в ПФР две формы отчетности за I квартал 2011 года по ТКС нужно одновременно

Пенсионный фонд начал принимать от работодателей одновременно расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за I квартал 2011 года года.

С 1 апреля 2011 года внесены изменения в порядок представления отчетности в органы ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи с электронно-цифровой подписью. Представлять отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения персучета в электронной форме начиная с I квартала 2011 года в обязательном порядке необходимо одновременно и одним отправлением по ТКС. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персучету и отчетности по взносам.

Напомним, представлять отчетность в электронном виде с ЭЦП необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек (в 2010 году эта норма составляла более 100 человек). ПФР рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.

Пенсионный фонд обращает внимание страхователей на то, что изменились сроки представления отчетности. Отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения персучета представляются не позднее 15−го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).

Последней датой сдачи отчетности за первый квартал 2011 года — 16 мая (так как 15 мая выпадает на выходной день).

Источник: Российский налоговый курьер



TopList