Расходы по содержанию отступного имущества уменьшают налог на прибыль

Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/2/39 от 05.03.2011 разъясняет порядок учета в целях налогообложения прибыли расходов по содержанию имущества, полученного по договору отступного.

В письме отмечается, что расходы по содержанию имущества, полученного по договору отступного, понесенные до момента принятия решения о дальнейшем использовании имущества, могут уменьшать доходы от продажи данного имущества.

В случае если имущество, полученное по договору отступного, будет переведено в состав ОС, расходы на его содержание, понесенные в период, когда указанное имущество фактически не использовалось в деятельности организации, могут быть включены в состав материальных расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль на момент списания имущества в производство.

Положения, приведенные в подпункте 31 пункта 1 статьи 264 Кодекса позволяют принять расходы, связанные с содержанием имущества, являющегося предметом залога, в момент реализации такого имущества или перевода его в состав основных средств.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList