Порядок направления требования об уплате налога по ТКС

ФНС России письмом от 09.03.2011 № ЯК-4−8/3612@ довела до налоговых органов порядок направления требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.

Требование об уплате направляется налогоплательщику (плательщику сборов) или налоговому агенту по ТКС не позднее трех месяцев со дня выявления недоимки (кроме случая, когда недоимка выявлена в результате налоговой проверки), но не ранее 75 календарных дней со дня выявления недоимки. Если недоимка зафиксирована в ходе налоговой проверки, то электронное требование пересылается плательщику (агенту) в течение 10 дней с даты вступления в силу решения о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Срок исполнения требования об уплате, направленного организациям и индивидуальным предпринимателям в электронном виде по ТКС, должен составлять не менее 20 календарных дней. Для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, срок исполнения — не менее 30 календарных дней.

Источник: Российский налоговый курьер



TopList