Покупка госимущества малым бизнесом упрощена

Депутаты приняли в третьем чтении проект федерального закона, который будет регулировать отчуждение из госсобственности субъектов РФ или из муниципальной собственности недвижимого имущества, арендуемого малым и средним бизнесом.

Предусмотрено, что субъекты малого и среднего предпринимательства пользуются преимущественным правом на приобретение такого имущества по его рыночной стоимости (определяется независимым оценщиком). Вот некоторые условия: имущество находилось в временном владении или временном пользовании непрерывно в течение трех и более лет до дня вступления в силу данного федерального закона; арендная перечислялась надлежащим образом в течение этого срока.

По истечении трех месяцев со дня вступления в силу федерального закона субъект малого или среднего предпринимательства по своей инициативе вправе направить в уполномоченный орган заявление о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Оплатить стоимость купленного имущества можно либо единовременно, либо в рассрочку.


TopList