Минфин о ЕНВД для торгового центра, торговли по договорам комиссии

Минфин рассмотрел письмо по вопросам применения ЕНВД для деятельности торгового центра по передаче в аренду торговых мест, а также для розничной торговли в рамках договора комиссии.

Деятельность индивидуального предпринимателя - собственника здания торгового центра по передаче в аренду торговых мест может быть переведена на ЕНВД при условии, что указанные торговые места не относятся к магазинам и (или) павильонам согласно статье 346.27 НК РФ.

Предпринимательская деятельность по розничной торговле в рамках договора комиссии, через объект стационарной торговой сети с площадью торгового зала более 150 кв. м, не переводится на ЕНВД.

Минфин также напомнил, что площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов – это документы на объект стационарной торговой сети, содержащие необходимую информацию о назначении, конструктивных особенностях и планировке помещений такого объекта, а также информацию, подтверждающую право пользования данным объектом (договор купли-продажи нежилого помещения, технический паспорт на нежилое помещение, планы, схемы, экспликации, договор аренды (субаренды) нежилого помещения или его части (частей), разрешение на право обслуживания посетителей на открытой площадке и другие документы). (Письмо Минфина РФ от 14/02/2008 N 03-11-04/3/68)

Источник: Клерк.ру (бухгалтерский учет, менеджмент, налоговое право)

 



TopList