Минфин уточнит налоговую политику по ЕСН, НДС и налогу на прибыль

Финансовое ведомство хочет перенести на март обсуждение налоговой политики на 2009-2011 годы, которое ранее планировалось 14 февраля. Об этом сообщил журналистам министр финансов А.Л. Кудрин в Токио, где проходит заседание финансовой G7/G8, передают «РИА Новости». Он пояснил, что это связано с вопросами по некоторым налогам, в частности — по ЕСН, налогу на прибыль и НДС.

С предложением о переносе министр обратился к правительству с целью еще раз взвесить все сценарии уточнения налоговой политики на очередные три года. Министр уточнил, что по налогу на прибыль речь идет не о снижении ставки налога, а об уточнении налоговой базы.

«Кстати, то, что высказал президент в части максимальной возможности освобождения расходов на социальное страхование, пенсионное страхование, которое проводит работодатель, это все из прибыли платится. Величины, которые освобождаются (из налоговой базы), кратны к фонду оплаты труда, но источником их служит прибыль, поэтому и эта идет вещь и идет речь о некоторых стимулах поддержки инновационных инвестиций», — сказал вице-премьер.


TopList