Утверждена долгожданная новая декларация по ЕНВД

 Федеральная налоговая служба наконец зарегистрировала в Минюсте приказ от 26.06.2018 № ММВ-7-3/414@ с новой декларацией по ЕНВД. Уведомление о начале разработки документа было опубликовано еще в январе, так что налоговики потратили почти 9 месяцев на то, что бы внести небольшие изменения в отчет.

Новая форма потребовалось в связи с вычетами на покупку кассовой техники, которые могут получить индивидуальные предприниматели. В связи с тем, что приказ долго не утверждался, ФНС даже предложила сдавать за 3 квартал рекомендованную форму декларации, что не соответствует Налоговому кодексу.

Заметим, что приказ с новой формой отчета вступит в силу только через два месяца после официального публикования. Такие требования установлены пунктом 5 статьи 5 части первой Налогового кодекса. Поэтому требовать именно новую форму при сдаче отчетности за 3 квартала, налоговики не имеют права. Однако ИП, планирующие получить вычет на покупку ККТ, имеет смысл сдавать именно новую форму, где есть место для указания нужной для вычета информации.

Klerk.ru

 

 



TopList