ВНИМАНИЕ! ТАРП продолжает оказывать все услуги в полном объеме! Подробнее

Управление по налоговому мониторингу готово принимать документы по еще не утвержденным формам и форматам

 Управление налогового мониторинга ФНС  в письме от 18.03.2021 № 23-1-03/0007@ рассказало о подготовке приказов, необходимых для информационного взаимодействия в рамках налогового мониторинга.

Сроки и порядок представления налоговому органу документов (информации), используемых при проведении налогового мониторинга указывается организацией в регламенте информационного взаимодействия и подлежат обязательному исполнению в течении всего периода проведения налогового мониторинга.

Приказы с формами и форматами будут утверждены к 20 июля и 20 октября 2021 года. После их вступления в силу налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган документы, используемые при проведении налогового мониторинга в порядке и в сроки без переноса сроков на более поздний период.

Вместе с тем, во избежание нарушения сроков представления документов, используемых для проведения налогового мониторинга, Управление сообщает о готовности налоговых органов к приему документов по формам и форматам, установленным проектами приказов ФНС до момента вступления их в силу.

 

Klerk.ru

 



TopList