ВНИМАНИЕ! ТАРП продолжает оказывать все услуги в полном объеме! Подробнее

Отменяется правило о внесении в трудовую книжку записи о приеме только на 6-ой рабочий день

 Сейчас согласно Постановлению Правительства № 225 от 16.04.2003, которым утверждены Правила ведения трудовых книжек, запись о приеме на работу делается основным сотрудникам, которые проработали в компании или у ИП более 5 рабочих дней.

Однако это Постановление скоро отменят, и вместо него будет новый документ. Ранее проект новых правил по бумажным трудовым книжкам был разработан Минтрудом и размещен на федеральном портале.

В этом новом документе норма по внесению записей в бумажные трудовые новым сотрудникам особых изменений не претерпела.

Однако позже Минтруд доработал этот документ (то есть новый проект стал еще новее) и на днях он был рассмотрен на РТК (Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений).

     В новом проекте норма о 5 рабочих днях исключена. То есть по новым правилам вносить записи в трудовую книжку надо будет всем работникам, для которых эта работа является основной, независимо от того, сколько дней они проработали.

Для наглядности приводим выдержку нормы о ведении трудовых книжек из 3-ех документов:

    ныне действующего Постановления Правительства № 225;
    проекта Минтруда, размещенного на портале для публичного обсуждения в январе;
    доработанного проекта Минтруда, рассмотренного на РТК.

Документ

    Формулировка

Постановлению Правительства № 225 от 16.04.2003

    Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной.

Проект Минтруда, обнародованный в январе 2021

    Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, если работа у данного работодателя является для работника основной (за исключением случаев, если в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется (не оформляется).

Обновленный проект Минтруда, обнародованный в марте 2021

    Работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, если работа у данного работодателя является для работника основной (за исключением случаев, если в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется (не оформляется).

При этом в новом порядке сохраняется норма о том, что внесение записей в трудовую (если речь не идет об увольнении) работодатель не должен делать немедленно. Все записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу, а также сведения о переходе работника на электронную трудовую должны будут вноситься в трудовую книжку на основании соответствующего приказа работодателя не позднее 5 рабочих дней. Напомним, сейчас на то, чтобы сделать запись, у работодателя есть неделя, что в общем-то тоже, как правило, соответствует 5 рабочим дням.

 

 

Klerk.ru

 



TopList