8 (499) 502-1106 Многоканальный
8 (800) 201-9256Бесплатно для звонков по России

Изменение разрешенного вида использования земли не прерывает срок владению ее для целей НДФЛ

 Доходы от продажи объектов недвижимого имущества освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения и более (в общем случае 5 лет, в ряде случаев — 3 года).

По общему принципу минимальный предельный срок владения исчисляется с даты государственной регистрации права собственности.

В соответствии со статьей 44 Земельного кодекса РФ право собственности на земельный участок прекращается при отчуждении собственником своего земельного участка другим лицам, отказе собственника от права собственности на земельный участок, по иным основаниям, предусмотренным гражданским и земельным законодательством.

    При этом разрешенное использование земельного участка относится к числу дополнительных сведений об объекте недвижимого имущества.

    Внесение в реестр прав на недвижимость дополнительных сведений об объектах недвижимости не влечет за собой переход, прекращение, ограничение прав и обременение объектов недвижимости.

Такие разъяснения дает Минфин в письме от 15.01.2020 № 03-04-05/1278.

Klerk.ru

 

 



TopList