ВНИМАНИЕ! ТАРП продолжает оказывать все услуги в полном объеме! Подробнее

ИП принял на работу бывшего налоговика и поплатился за это штрафом

 ИП из Кирова, осуществляющий оптово-розничную продажу текстильной продукции на территории нескольких субъектов РФ, принял в отдел продаж экс-работника ИФНС.

При этом бизнесмен не уведомил ИФНС о принятии на работу бывшего государственного служащего.

Напомним, в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем этой обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством.

По данному факту Прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего, либо бывшего государственного или муниципального служащего).

Дело судом рассмотрено с назначением ИП административного наказания в виде штрафа.

Klerk.ru

 

 



TopList