ВНИМАНИЕ! ТАРП продолжает оказывать все услуги в полном объеме! Подробнее

Налоговикам хотят добавить полномочий по взиманию штрафов

 Налоговикам предлагают передать полномочия по рассмотрению административных дел о нарушении сроков предоставления налоговых деклараций. Такой законопроект был внесен в Госдуму костромскими депутатами.

    Нарушение установленных сроков представления налоговой декларации предусматривает штраф для должностных лиц в размере от трёхсот до пятисот рублей. Но он может быть заменен предупреждением.

Сейчас дела о штрафе на должностных лиц за несдачу деклараций рассматривают мировые судьи. В пояснительной записке авторы проекта привели статистику и анализ практики по таким штрафам. Она показывает, что большая часть дел заканчивается предупреждением.

Впрочем, передачу полномочий депутаты обосновывают не желанием пополнить бюджет штрафами, а желанием упростить процедуру и снизить нагрузку на мировых судей.

На законопроект есть положительное заключение Комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства. Так что инициатива вполне может стать законом.

Klerk.ru

 

 



TopList