Как заполнить книгу покупок при импорте

 На основании пункта 2 статьи 171 НК вычетам подлежат суммы НДС, уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию РФ.

Указанные вычеты производятся на основании документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога при ввозе товаров.

Как пояснила ФНС в письме № СД-4-3/3108@ от 22.02.2019, документом, подтверждающим уплату суммы НДС, может являться декларация на товары, в которой содержатся сведения, свидетельствующие о выпуске товаров в соответствующей таможенной процедуре, а также сведения о сумме исчисленного и уплаченного налога по соответствующему коду вида платежа.

При отражении в книге покупок суммы налога, уплаченной при ввозе товаров в графе 7 «Номер и дата документа, подтверждающего уплату налога» ставится прочерк.

Сведения о регистрационных номерах деклараций на товары указываются в графе 3 «Номер и дата счета-фактуры продавца».

В указанном порядке производится заполнение аналогичных показателей по соответствующим строкам раздела 8 декларации по НДС.

Одновременно сообщается, что согласно формату представления сведений из книги покупок, передаваемых в налоговой декларации по НДС в электронной форме, присутствие элемента «Сведения о документе, подтверждающем уплату налога» в файле обмена необязательно.

Klerk.ru

 

 



Rambler's Top100 TopList