Предупреждение вместо административного штрафа смогут получать не только малые предприятия

 Минэкономразвития предлагает смягчить административную ответственность организаций и ИП, не относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Проект федарального закона опубликован на официальном портале для обсуждения.

Речь идет об ответственности при правонарушение совершенное впервые и не повлекшее материального ущерба. Сейчас получить предупреждение могут только субъекты МСП.

Кроме того, в целях ограничения на возбуждение дела об административном правонарушении, законопроектом предлагается установить, что дело об административном правонарушении в случаях, указанных в частях 2 и 3 статьи 28.1 КоАП может быть возбуждено только после завершения проверки, контрольной закупки или мероприятия по контролю без взаимодействия с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.  Речь идет о ситуациях, когда в контрольные органы поступают жалобы и сообщения от граждан и юрлиц или информация от правоохранительных органов.

Также предлагается установить, что копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течение суток высылается прокурору.

В качестве дополнительной меры, направленной на защиту прав и законных интересов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, законопроектом предлагается установить, что информация об административном расследовании, его результатах подлежит внесению в единый реестр проверок.

Klerk.ru

 

 



Rambler's Top100 TopList