Что делать ИП на ПСН при увеличении мест осуществления ветеринарной деятельности

 Патент на осуществление предпринимательской деятельности по оказанию ветеринарных услуг действует только в отношении мест осуществления предпринимательской деятельности, указанных в патенте.

Об этом сообщает Минфин в письме № 03-11-12/40070 от 09.06.2018.

В Москве размер потенциально возможного к получению годового дохода в отношении предпринимательской деятельности по оказанию ветеринарных услуг установлен в размере 660 тыс. рублей.

В связи с этим при увеличении количества мест осуществления указанной предпринимательской деятельности, не приводящих к увеличению потенциально возможного к получению годового дохода, ИП не позднее чем за 10 дней до даты осуществления предпринимательской деятельности в новых местах обязан подать в налоговый орган заявление на получение патента с измененным количеством мест осуществления предпринимательской деятельности или на получение нового патента.

При этом в случае получения патента с измененным количеством мест осуществления предпринимательской деятельности взамен ранее действовавшего патента дата начала действия уточненного патента должна соответствовать дате начала действия ранее выданного патента, и перерасчет налога не производится.

klerk

 

 



Rambler's Top100 TopList