Когда расходы на повышение квалификации сотрудников можно учесть при УСН

 Компания на УСН оплачивает участие в конференциях своих сотрудников. Можно ли учесть такие затраты в составе расходов? Ответ на этот вопрос дал Минфин в письме № 03-11-06/2/8502 от 15.02.2018.

В соответствии с подпунктом 33 пункта 2 статьи 346.16 НК плательщики УСН в составе расходов учитывают в том числе расходы на подготовку и переподготовку кадров, состоящих в штате налогоплательщика, на договорной основе в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 264 НК.

Затраты на обучение по основным профессиональным образовательным программам, основным программам профессионального обучения и дополнительным профессиональным программам включаются в состав расходов, если обучение осуществляется на основании договора с российской образовательной организацией, научной организацией либо иностранной образовательной организацией, имеющими право на ведение образовательной деятельности.

К дополнительным профессиональным программам относятся программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки.

В связи с этим организация, применяющая УСН с объектом в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, может учитывать расходы, связанные с повышением квалификации работников.

Klerk.ru

 

 



Rambler's Top100 TopList