ПФР просит работодателей помогать в оформлении документов на пенсию

 Существует много признаков, соответствие которым определяет организацию, как цивилизованный хозяйствующий субъект или выводит его на принципиально новый уровень репутации и конкурентоспособности, качества работы и сплочённости коллектива. В их числе — чёткое следование нормам законодательства, достойная зарплата, хорошие условия труда, забота о своих работниках.

Дополнительный элемент такой заботы о сотрудниках и отличная прибавка к «соцпакету» — помощь в подготовке документов для выхода на пенсию, отметили в ОПФР по Рязанской области.

Работодатель, независимо от отрасли, вида деятельности или организационно — правовой формы может заблаговременно высылать в органы ПФР электронные образы документов работников для назначения им пенсионных выплат.
Это облегчает процесс назначения пенсий для граждан, а также сокращает время приёма в клиентской службе ПФР или вовсе делает этот момент не обязательным.
 В техническом плане эта форма взаимодействия работодателей и ПФР очень проста и включает в себя заключение соглашения и использование программного обеспечения.

Количество работодателей, помогающих своим сотрудникам в процессе назначения пенсии, увеличивается. В Рязанской области электронные образы документов на работников в ПФР направляет 11531 работодатель, а это больше 55% всех работодателей региона.

Klerk.ru

 

 



Rambler's Top100 TopList